sábado, 30 de junho de 2012

Sardela!! Delícia...

Gente, moro em uma cidade de médio porte do sul de minas gerais, e mesmo assim, não temos todos os confortos que os moradores de grandes capitais têm, principalmente em relação a culinária. Aqui até existem alguns empórios que vendem comidas diferentes, antepastos, etc. Porém o custo ainda é alto de algumas coisas que em São Paulo ou Rio de Janeiro, já são normais e por isso com um custo mais baixo.

Por isso, quando quero comer algo diferente, acabo me virando sozinho mesmo, e essa semana fiz um dos antepastos que mais gosto: A Velha e Boa Sardela...

Pra quem não sabe, apesar de a Sardela ser conhecida como um antepasto italiano, na verdade foi criada no Brasil, lá existem outros antepastos que levam ingredientes parecidos, mas não igual a sardela que conhecemos. Fiz bastante pois geralmente levo pros parentes, rsrsrs


Segue a receita

Serve: Muitas Pessoas,hehee
Tempo de Preparo:Longo

Ingredientes:

1,5 kg de Pimentão Vermelho
150 g de aliche(ou sardinha anchovada)
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Pimenta Calabresa(a gosto)
Páprica Picante(a gosto)
Sementes de Erva Doce(1 cl chá)

Atentem para o fato que não coloquei sal nos ingredientes, pois o Aliche já é bem salgado,

Bom, limpei o Pimentão e o cortei em cubos de 1 cm + ou -, e separei, piquei a cebola e o alho e coloquei na panela para fritar com 1/2 xicara de azeite( não precisa picar muito, pois depois vai tudo pro liquidificador), juntei o pimentão em cubos, a pimenta calabresa(1 pitada), Páprica(1 pitada) e a erva doce.

Ai gente é paciência, esta mistura vai ficar no fogo por pelo menos 40 minutos, até secar toda a água que o pimentão vai soltar, vc vai mexendo pra não pegar no fundo. Quando o pimentão tiver soltado toda a água, vai estar murcho, então vc pica o aliche e junta nessa mistura. Mais 5 minutos de fogo e pronto, reserve e deixe esfriar. Após esfriar, bata no liquidificador e pronto. Sinceramente, ja tinha feito outras vezes e até de maneiras diferentes, mais dessa vez, ficou muito gostosa, com um pão italiano crocante então, vixiiiiiii........heehhe


Espero que gostem, vale a pena o tempo de preparo, essa receita dá mais ou menos 500 g de sardela, vc irá gastar em média uns 15 reais. Abraços gente, essa fiz durante semana, hj eu farei uma outra receita e posto logo mais.....

Um comentário:

  1. AI QUE DELÍCIA.....EU AMEIIII....FILHOTE CADA DIA VC.DÁ UM SHOW.....FICOU MARA...BEEEJIIIIIIOOOOSSS

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